domingo, 11 de abril de 2010

PEPINO



NOMBRE CIENTIFICO: pepinus
NOMBRE COMUN: pepino
CLASE: magnoliopsida
FAMILIA: cucurbitaceae
GENERO: cucumis

DESCRIPCION
su furto el pepino es una hortaliza de piel verde mas o menos oscuro o incluso amarillenta segun la variedad con forma cilindrica y alargada de unos 30cm. el interior es una pulpa blanca y acuosa con pequeñas semillas aplanadas repartidas a lo largo del fruto. habitualmente se recolecta aun desde y se consume crudo, cocinado o elaborado como encurtido, entonces se suele determionar pepinillo fresco tiene mas nutrientes.

USOS
se emplea con frecuencia crudo en diversas cocinas del mundo como un ingrediente de ensalada aunque aun existen platos en el oriente de europa conocido como sopas de pepino es frecuentemente tratado con un encurtido para su envase y preservacion, ademas tiene uso cosmetico en cosmetica se usa para blanquear la piel.

PROPIEDADES
es un potente hidratante cutaneo gracias entre otros a sus vitaminas b y c, y por ello usado en diversas mascarillas o productos hidratantes para la piel.
su fruto se recolecta antes de alcanzar la maduracion total en verano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario