sábado, 10 de abril de 2010

NARANJA



NOMBRE CIENTIFICO: naranjus
NOMBRE COMUN: naranja
FAMILIA: citricos

es una fruta citrica comestible obtenida del naranjo dulce o hibridos, antiguos hibridos asiaticos originarios de la india, vietnam o el sureste de china. es un hesperidico carnoso de cascara mas o menos gruesa y endurecida y su pulpa esta formada tipicamente por 11 gasas llenos de jugo el cual contiene mucha vitamina c.

la naranja valenciana es una de las variedades dulces usadas en españa para la extraccion de jugos por tener su temporada despues que otras naranjas de umbligo. pese a su nombre, esta variada no guarda ninguna relacion de origen con la comunidad valenciana si bien es una de las variedades que se cultivan en ella, junto a la navel y navelina. la naranja se sangre tiene rayas rojas en la piel, y el jugo es a menudo de color borgoña, la fruta se ha hecho en un lugar como una variacion de ingediente interesante sobre la mermelada de sevilla internacional con sus rayas asombrosas rojas y su sabor distinto.

1 comentario: